Я знаю тебя столько же, сколько и себя - мы жили в Сиэтле на одной улице и ходили в одну школу, иногда мне кажется, что я знала тебя и раньше. То, что ты мне как семья и говорить не нужно, порой твой отец брал нас на природу, а моя мать учила готовить на заднем дворе нашего дома. Мы жили годами рядом друг с другом, я знаю каждый эпизод твоей жизни, а ты -моей, мы были словно не разлей вода и с годами дружба только крепла. Многие ушли из школы, разбежались и перестали общаться, но я как сейчас помню как ты вскочила в последний вагон отъезжающего поезда с вещами, сказав что передумала и все-таки едешь со мной поступать. У нас были разные планы на жизнь: я хотела построить карьеру юриста, ты долго не могла решиться и с легкой иронией рассматривала возможность остаться в Сиэтле и разбирать машины в мастерской, в чем ты преуспела. Но ты решилась ехать со мной и поступили мы обе без труда. Ты к моему удивлению подала документы на журналистику, только потом увидев тебя в деле, я поняла что это - настоящее призвание. Ты отлично говорила, собирала информацию, только выдержки и такта тебе бы не помешало приобрести. Я тоже находила себе свою нишу в этой жизни, однако получалось у меня хуже, чем у тебя, но я радовалась за твои победы и постоянно рассказывала всем о них. Кажется, и тебя успех встрепенуться и заставил подумать о планах на будущее. Я радовала как никогда, однако, стала получать замечания по поводу моих опозданий, а я всего лишь пыталась доехать через весь город от парня. Все словно начало рушиться и я не замечала, как предпочитаю вечеринки и все остальные учебе. Черт бы побрал ту вечеринку, на которой я напилась и не знаю что на меня нашло, слишком раскричалась. Друзья позвонили тебе и попросили забрать, ты приехала но была словно сама не своя и сболтнула лишнее насчет твоего успеха. Ты промолчала и я думать об этом забыла, но завтрашнее утро я проснулась и обнаружила, что тебя нет ни в кампусе, ни в университете вообще. Позже я узнала, что ты забрала документы и уехала. Виня и сокрушаясь ан себя, я пыталась найти тебя только когда остался один вариант, поехала домой. Ты оказалась там, словно вернувшаяся на три года назад, в джинсах с подворотами и фиолетовой футболке с пятнами краски на ней. Я знала, что обидела тебя, твой отец работал полицейским и вы жили как среднестатистическая семья, ты и не думала, что сможешь замахнуться на что-то вроде универа, а сейчас я ударила в это больное место и ты теперь заявляешь что не желаешь видеть меня и нашла свое место. Ты гонишь меня и не даешь даже извиниться, я знаю, ты как никто умеешь обижаться. Поняв что я потеряла, я билась до последнего, пытаясь заслужить твое доверие снова, но ты оставалась непреклонна и я ушла, уехала и решила, что когда придет время ты снова появишься, ведь не можешь же ты наплевать и разрушить многолетнюю дружбу? Но дни шли и ты не звонила, ты вссегда была до глупости гордая и упертая, стояла на своем, как баран. Я стала нервничать и понимала, что ты, возможно, действительно, живешь без меня, двигаешься дальше, оставив давнюю подругу в прошлом. Мне было больно это осознавать и отвлечься я не могла, ведь никто никогда мне не заменит мою лучшую подругу. Я могла доверять только тебе, потому что ты - это ты. И никого другого я впускать себе в сердце не хотела и не стану. Спустя два года, на выпускном я чувствовала себя самой одинокой девушкой в мире - мать не смогла приехать из-за презентации своей книги, отец находился в другой стране, в моих мечтах со мной рядом была ты - в шапочке и мантии выпускника, улыбающаяся и не ненавидящяя меня. Но тебя не было и я не знала где ты, чем ты занята. Поняв, что стоит попытаться еще раз, я зачем-то купила твой любимый пирог и поехала в город, знала ведь что ты и через десять лет выкинешь в меня банку пива из-за забора. Но когда я приехала, в доме оказался только твой отец с его подругой, он сообщил мне, что ты уехала через год после того же как и вернулась, говорит что восстановилась где-то и последний раз звонила в прошлом месяце. Не знаю чему я так обрадовалась, но я слезно упросила позвонить мне, когда ты позвонишь или вернешься. С тех пор я ждала звонка твоего отца, как моряка ждут из долгого плавания. В то утро звонок раздался в кухне, я неслась от двери, бросив покупки, как гончая. Пару часов и я была у двери твоего дома, волнуясь и ломая пальцы себе. Видимо, увидев меня в окно ты вышла на улицу в одной майке, хотя была ранняя осень. На радость, ты согласилась прогуляться, но это еще ничего не означало. - Иза, я так устала жить в ожидании прощения. Неужели моя глупость стоит того, чтобы ты игнорила меня столько времени! Она промолчала и лишь когда я встала у нее на пути, чересчур резко ответила. Видно было, что это слова причиняют боль и ей. - Ты сама разрушила наши отношений. Ты знаешь, как я отношусь к словно. В отличие от тебя я их на ветер не бросаю! Потупив взгляд, я сделала пару шагов вперед, словно этой вспышки и не было. - Так, где ты сейчас? Работаешь в автомастерской? Заговаривать на эту тему было опасно, но мне было важно узнать как у нее дела, когда выдалась такая редкая возможность поговорить. - Автомастрской? - с издевкой проговорила она, иногда Иза может быть такой жестокой - Через год, после того как я вернулась сюда я думала, что останусь здесь, буду работать в мастерской. Но потом я подумала - какого черта?! Даже если ты думала, что мне это не по силам - ну и к черту тебя! И я вернулась, восстановилась в другом месте и теперь работаю в новостной газете.- тон ее поразительно менялся от издевательского до ровного бесстрастного. Мне стало понятно, что ты стала независимой, другой...Ты изменилась и я наверное, изменилась, потому что ушла. Перестала бороться за ту дружбу, от которой ты ушла стремительно в другом направлении. Я не думала о тебе каждый день, но каждая мысль о тебе приносила ноющую боль. Не знаю сколько нужно времени, чтобы забыть целую жизнь, мы же менялись каждый год, каждые пять лет, так почему именно сейчас, когда нам по 24, мы не может найти общий язык и спускает столько лет дружбы в унитаз? Я не знаю и не понимаю почему ты так зацепилась за эту дурацкую фразу.
Дополнительно: Написала от души хд Хотела пару строк на подругу детства, а вышла целая история. Вообщем, внешность в принципе сменить можно, но не нужно хд Все детали потом обговорим, множество белых пятен в вашей биографии заполняйте сами. Но учитывайте, что они жили на одной улице, ходили в одну, школу и даже день рождения у них один за другим, у Эмберлин в апреле, у Изы в июне. Кстати, Иза от полного имени Изольда, которой она терпеть не может и всегда представляется, как Иза, так что почти никто не знает ее полное имя, кроме как секретарша из досье. К слову, ее так назвала мать, которая давно умерла, когда Изе было лет 10, так что она не хотела, чтобы кто-то кроме нее ее так называл. Вообще, я планировала ее как журналистку, у которой проблемы с боссом, с коллегами, она постоянно опаздывает или приходит в непотребном виде, вообщем бунтарка хд Возможно она увольнялась, а потом снова возвращалась на эту работу и словно не уходила, может нет. Ваша фантазия - пускайте ее в ход. |